Voglia di un dolcetto goloso e dal sapore vagamente esotico? Allora provate i muffin all’ananas e cocco. Estremamente profumati risultano freschi ed allettanti, perfetti per una colazione nutriente che faccia iniziare la giornata nel migliore dei modi. Si conservano morbidi per un paio di giorni appositamente racchiusi in un contenitore ermetico. Un paio di consigli: nonostante la ricetta originale preveda l’utilizzo del latte vaccino io ho voluto sostituirlo con quello di cocco, ottenendo un risultato, a mio parere, davvero insuperabile.

In quanto all’ananas, invece, potrete utilizzare sia quello fresco che quello in scatola. Nel caso in cui quest’ultimo sia il tipo conservato nello sciroppo vi consiglio di diminuire la dose di zucchero per evitare di ottenere un sapore troppo stucchevole. Provate anche i muffin al cocco e limone e quelli all’ananas con la ricetta light.

Ingredienti

280 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
70 gr di cocco grattugiato
1/2 bustina di lievito per dolci
225 ml di latte parzialmente scremato o di cocco
50 ml olio di semi
200 gr di ananas a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
cannella qb

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare bene entrambi i composti quindi riunirli nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente. Aggiungere, per ultimo, l’ananas tagliato a pezzi ed incorporarlo perfettamente. Trasferire quanto ottenuto nei pirottini per i muffin riempiendoli per 2/3, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Foto | rusvaplauke

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-02-2015