Ricette facili Ricette Patate Ricette primi piatti Ricette verdure

Gli gnocchi di spinaci con la ricetta vegan

uncooked homemade spinach dumplings with flour and dough

Gli gnocchi di spinaci con la ricetta vegan sono una valida alternativa ai classici gnocchi di patate, sono buonissimi e versatili e si possono condire con tanti ingredienti diversi. Per fare gli gnocchi di spinaci in casa vi occorrono delle patate farinose e un mazzetto di spinaci freschi, se non li trovate vanno bene anche quelli surgelati. Questa ricetta è facilissima e non contiene uova, burro o latticini, è leggera e adatta a tutta la famiglia.

Ingredienti

    700 gr di patate farinose
    400 gr di spinaci
    Sale
    100 gr di farina

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una pentola e poi copritele con l’acqua, lessatele per circa 40 – 50 minuti fino a quando saranno morbide e ben cotte. Il tempo di cottura dipende dal tipo di patata e dalle dimensioni.

Nel frattempo lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente e poi metteteli in una padella, unite qualche cucchiaio di acqua e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Scolate gli spinaci e sgocciolateli bene e fateli raffreddare. Togliete tutta l’acqua dagli spinaci, strizzateli bene e poi frullateli nel mixer.

Sbucciate le patate e schiacciatele con il passaverdure oppure con lo schiacciapatate, mettetele in una ciotola e poi aggiungete gli spinaci, mescolate e unite il sale e la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ma lavorabile. Prelevate delle piccole porzioni di impasto e poi passatele sui rebbi di una forchetta, procedete così per tutto il composto. Mettete gli gnocchi su un canovaccio infarinato e poi lessateli in abbondante acqua salata a cui dovete aggiungere un cucchiaio di olio per non farli appiccicare l’un l’altro.

Change privacy settings
×