L’insalata di asparagi e patate rappresenta una pietanza primaverile fresca e gustosa. Adatta da preparare proprio in questi giorni rappresenta la soluzione veloce e sfiziosa per il pranzo o la cena. Contrariamente a quanto si possa pensare non si tratta di un piatto triste, anzi! Colorata, ricca di ingredienti e pronta per prendere per la gola chiunque, ecco come si prepara. Provate anche l’insalata di broccoli e patate e quella di patate e uova sode.

Ingredienti

4 patate
1 mazzetto di asparagi
2 cipollotti freschi
150 gr di tofu
qualche oliva nera
3 ravanelli
aceto di vino bianco qb
prezzemolo qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate e gli asparagi separatamente. Tagliare le prime a cubetti ed i secondi a pezzi quindi riunirli in una ciotola. Unire i ravanelli tagliati a fette sottili, le olive a pezzi ed il tofu a cubetti. In una ciotola mescolare dell’olio di oliva con poco aceto bianco, regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e mescolare bene. Unire l’emulsione ottenuta e condire l’insalata. Fare riposare una decina di minuti quindi servire.

Foto | slettvet

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ultimo aggiornamento: 13-04-2015