Tra i superstiti delle feste di Natale ci sono anche loro, i datteri. Che ne dite di utilizzarli nella realizzazione di un dolce tanto ricco quanto goloso? La torta con datteri e cioccolato può essere la giusta soluzione. Semplice da preparare, non richiede chissà quali accorgimenti ed è subito pronta. E’ perfetta da servire a fine pasto, magari accompagnata con un cucchiaio di salsa alla vaniglia o da un ciuffo di panna montata. Ecco la ricetta per prepararla in poche mosse.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
200 gr di datteri
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero quindi unire l’olio, il latte ed il sale. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il cioccolato fuso e freddo e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi i datteri, precedentemente snocciolati e tagliati a pezzetti, ed incorporarli perfettamente. Trasferire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Foto | Beck

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-01-2016