Un’alternativa altrettanto allettante alle solite lasagne da portare in tavola in occasione del pranzo della domenica sono i cannelloni. Oggi vi propongo la ricetta di quelli ai funghi e carne per una variante veramente gustosa. Un primo piatto ricco adatto alle grandi occasioni e capace di mettere tutti d’accordo. Ricetta non proprio velocissima, vale assolutamente provarla: ecco come si preparano.

Ingredienti

1 confezione di cannelloni
1/2 cipolla
1 carota piccola
1 gambo di sedano
1 lt di salsa di pomodoro
olio extra vergine di oliva qb
500 gr di carne macinata mista
200 gr di funghi freschi misti
sale e pepe
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
besciamella qb

Preparazione

Lavare bene i funghi e tagliarli a pezzetti. Mettere a soffrigere in un tegame uno spicchio di aglio in poco olio ed una volta dorato unire i funghi. Farli cuocere bene regolando di sale e pepe e completando con del prezzemolo tritato. Spegnere la fiamma e conservare.

Adesso preparare il ragù: fare soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati in abbondante olio di oliva. Una volta ben rosolati unire la carne e fare soffriggere anche questa, dopo qualche minuto bagnare con il vino ed una volta evaporato unire la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma e fare cuocere per almeno 2 ore. Regolare di sale e pepe. Unire anche i funghi e mescolare bene.

Farcire con questo composto i cannelloni sistemandoli, man mano, in una teglia velata di besciamella. Una volta tutti farciti coprirli con la besciamella e fare cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti.

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ultimo aggiornamento: 02-02-2016