Cucina Dal Mondo Ricette pesce Ricette Secondi Pesce

Il filetto di platessa alla mugnaia: la ricetta facile da fare

filetto di platessa alla mugnaia

Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce che vanta un’origine francese, è buonissimo ed è adatto a tutta la famiglia. Questa ricetta si fa con i filetti puliti e senza spine e quindi è indicata anche per i bambini.

Ingredienti

    6 filetti di platessa
    1 limone
    Una noce di burro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe bianco
    Prezzemolo
    Farina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187450/filetto-di-platessa-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete in un piatto fondo un po’ di farina ed in un altro mettete il latte. Sciogliete il burro e un po’ di olio in una padella antiaderente a fuoco dolce.

Lavate i filetti di platessa e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina, immergeteli nel latte per qualche minuto. Scolate i filetti di pesce e poi passateli nella farina, versateli in padella e aggiungete sale e pepe. Scottate il pesce a fuoco dolce e poi aggiungete il succo di limone, cuocete in modo da formare una cremina.

Completate con abbondante prezzemolo tritato e servite.

Change privacy settings
×