Ricette Pane

Come fare il pane in cassetta con la ricetta in casa

Pane in cassettaFresh bread with ears of wheat on the canvas.

Fare in casa il pane in cassetta può sembrare impresa ardua, invece è molto più semplice di qualunque altro genere di pane. Quando poi vi sarete impratichiti potrete variare la ricetta realizzando un pane integrale, uno ai 5 cereali oppure ai semi di lino, ed ecco che tramezzini e sandwich non saranno più un problema.

Ingredienti

    250 g di farina
    250 g di manitoba
    200 ml di latte
    50 ml d’acqua
    80 g di burro
    ½ cubetto di lievito di birra
    10 g di sale
    1 cucchiaino di miele

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua assieme al miele e quando saranno perfettamente amalgamati, uniteli agli ingredienti secchi che avrete precedentemente mescolato setacciando insieme farina e manitoba e unendo il sale.

Aggiungete il latte a filo e impastate energicamente a mano, quindi ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare per una mezz’ora o comunque fino a che non raddoppierà di volume.

Trascorso il tempo tornate a lavorare l’impasto, quindi ponetelo nuovamente a lievitare una mezz’ora all’interno di una teglia da plumcake: sarà pronto quando la pasta sarà arrivata fino ai bordi.

Infornate a 180° per 40 minuti, spennellatelo con altro latte e fatelo freddare compleatemente prima di tagliarlo a fette.

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