Gli ziti alle cozze, la ricetta semplice per la vigilia di Natale

Un primo semplice e di successo: gli ziti alle cozze

Garganelli , typical Italian pasta of the Veneto , with mussels , tomato and friggitelli,food

Semplice come un minestrone, efficace come una torta al cioccolato: se non avete troppo tempo e 12 persone a tavola la sera della vigilia, non esitate e scegliete di proporre come primo un bel piatto di ziti alle cozze. Secondo me non ne resterà nemmeno uno in fondo ai piatti…

Ingredienti



    350 g di ziti
    1 kg di cozze
    2 spicchi d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 peperoncino
    pangrattato q.b.

Preparazione


Lavate e grattate accuratamente le cozze

, quindi fatele aprire in un capiente wok in cui avrete fatto rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio tritato. Eliminate le cozze chiuse e sgusciate le altre, tenendone da parte alcune con la valva per decorazione.

Nel frattempo scolate la pasta al dente, ripassatela nell’olio in cui avrete rosolato l’altro spicchio d’aglio, completate con il prezzemolo tritato, il pangrattato che avrete fatto precedentemente tostare con il peperoncino tritato e le cozze. Servite subito.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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