Ortaggi Piatti freddi Ricette Insalata Ricette primi piatti Ricette Riso

L’insalata di riso rosso con verdure facile da preparare

L'insalata di riso rosso con verdure facile da preparare

L’insalata di riso rosso con verdure rappresenta una variante della classica e sempre apprezzata insalata di riso. Se siete stanchi dei soliti sottaceti, non potete perdere questa versione a base di riso rosso integrale, caratterizzato da un chicco lungo e da tempi di cottura decisamente maggiori, ma che vale assolutamente la pena provare.

L’insalata di riso rosso freddo risulta adatta al pranzo estivo: è fresca, leggera, a base di verdure di stagione e fa la felicità di chi se la ritrovi davanti. Voglia di provare delle varianti altrettanto sfiziose?

Perchè non dare una possibilità all’insalata di riso rosso e ceci neri o all’insalata di riso rosso con pesce? Ottime per accontentare tutti i gusti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7373/piatti-unici-i-pomodori-al-riso-rosso”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso rosso
1 scalogno
2 carote
1 zucchina
1 melanzana
pomodorini qb
basilico e menta qb
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sciacquate bene il riso, scolatelo e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione, all’incirca 35 minuti.

Mentre il riso cuoce pulite bene tutte le verdure affettandole sottilmente e/o tagliandole a fette/listarelle, a seconda dell’ortaggio.

Versate in una padella un filo di olio ed una volta caldo unite tutte le verdure affettate. Regolate di sale e pepe e portate a cottura su fiamma vivace, mescolando spesso. Le verdure dovranno risultare dorate e quasi croccanti.

Una volta cotto il riso, unitelo nella padella con le verdure e fate saltare bene per qualche istante. Insaporite ancora con poco olio ed il basilico e la menta freschi.

Trasferite in una insalatiera e fatelo raffreddare completamente, quindi servite.

Foto | Via Pinterest

Change privacy settings
×