Ricette facili Ricette per Bambini Ricette primi piatti Ricette Riso Ricette Risotti

Il risotto al forno con il salame, la ricetta veloce che mette tutti d’accordo

risotto al forno con il salameKolozsvari Kaposzta - Varza a la Cluj - layered sour cabbage with minced meat and rice, topped with sour cream, served with potato

Cercate idee sfiziose e originali per il pranzo della domenica? Provate il risotto al forno con il salame, una rivisitazione della ricetta classica che potete impreziosire e personalizzare in base ai vostri gusti.

Ingredienti

    350 gr di riso carnaroli
    600 ml di passata di pomodoro
    120 gr di salame a fette sottili
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    200 gr di mozzarella
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaino raso di zucchero
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200749/sformato-riso-zucchine-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzi e fatela sgocciolare. In una padella mettete la passata di pomodoro con sale, olio extravergine di oliva, zucchero e basilico, cuocete per circa 20 minuti.

Scolate il riso, conditelo con la salsa e aggiungete metà della mozzarella tagliata a pezzettini, mescolate e versate metà del riso in una pirofila da forno, unite quindi la mozzarella rimasta e il salame a fettine. Unite il riso rimasto e completate con il parmigiano. Cuocete tutto in forno a 180°C per 15 – 20 minuti.

Change privacy settings
×