Ricette facili Ricette Polpette Ricette Secondi piatti Ricette verdure

Le polpette di melanzane al forno, ecco la ricetta da provare

polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane sono un piatto semplice e golosissimo, sono perfette per chi ama le melanzane e per chi adora trasformare tutto in polpette, la pietanza di riciclo per eccellenza. Vediamo insieme come preparare delle buonissime polpette di melanzane al forno, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo ma anche come contorno o antipasto.

Ingredienti

    4 melanzane
    1 uovo
    Sale
    4 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Pane raffermo
    Prezzemolo
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138640/le-polpette-di-melanzane-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Preparazione

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una padella antiaderente con poca acqua e fatele cuocere a fuoco medio, unite il sale e un pizzico di pepe. Frullate le melanzane con il minipimer e mettetele in una ciotola, aggiungete il pane raffermo ammollato e ben strizzato, il parmigiano, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altro pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia coperta di carta da forno, cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Foto | da Flickr di checiap

Change privacy settings
×