Seguici su

Ricette Carnevale

Le lasagne verdi con il pesto per stupire i bambini a Carnevale

La ricetta facilissima per preparare le lasagne verdi con il pesto per stupire i bambini a Carnevale

lasagne verdi con il pesto

Carnevale è una festa divertente e simpatica ed anche in cucina ci si può divertire a fare scherzi ai propri familiari e agli amici, le nostre lasagne verdi con il pesto sono davvero buonissime, ma il fatto che sono tutte verdi potrebbe far pensare che magari arrivino da Marte… Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    500 gr di pasta fresca verde
    500 ml di besciamella
    150 gr di pesto di buona qualità
    80 gr di parmigiano
    250 gr di mozzarella
    Sale

    Preparazione

    Preparate la pasta fresca verde agli spinaci seguendo la nostra ricetta, poi fate delle sfoglie sottili usando il mattarello o l’apposita macchinetta. Se volete potete anche fare la besciamella in casa, altrimenti compratela già pronta nel brick. Nel frattempo mettete la besciamella in una ciotola e aggiungete il pesto, mescolate bene tutto in modo da avere una crema omogenea, poi spezzettate la mozzarella e mettetela in uno scolapasta.

    Prendete una teglia e mettete sul fondo un po’ di besciamella, ponete sopra le lasagne verdi e poi un po’ di besciamella e di parmigiano, fate un altro strato di lasagna e mettete la besciamella e la mozzarella. Procedete così alternando pasta per lasagne, besciamella e parmigiano, ogni tanto aggiungete anche un pizzichino di sale. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...