Seguici su

Dolci

Come fare il semifreddo al bacio con la ricetta per il Bimby

Un dessert davvero speciale: il semifreddo al bacio da fare con il Bimby

Semifreddo al bacio

Quando non sapete come soddisfare la vostra voglia di dolce e avete tempo, ma non troppo, per farne uno in casa sofisticato e delizioso, vi consiglio la ricetta del semifreddo al bacio da realizzare abbastanza velocemente e facilmente con il vostro Bimby. Tra cioccolato e nocciole, nessuno resisterà a tante golosità, il successo è garantito!

Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente
    100 g di cioccolato al latte
    0.5 l di panna fresca
    200 g di zucchero a velo
    5 tuorli
    3 albumi
    20 g di burro
    8-10 baci cioccolatini

Preparazione

Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria con il burro e fate intiepidire. Intanto nel boccale del Bimby tritate grossolanamente i baci con qualche colpo di turbo. Montate gli albumi a neve fermissima utilizzando la farfalla per 3 minuti a vel 4 e mettete da parte; fate la stessa cosa con la panna da montare.

Mettete nel Bimby lo zucchero e i tuorli, quindi fate andare a per 3 min a vel. 2 fino a che non risulti un composto spumoso. A questo punto unite il composto di cioccolato fuso col burro e fate andare altri 2 minuti, poi gli albumi e la panna incorporando per 1 minuto a vel 2 e per ultimi i baci sbriciolati incorporandoli per un altro minuto.

Trasferite il tutto in una teglia da plumcake foderata con la pellicola e riponete il freezer per almeno 2 ore, poi togliete almeno 10 minuti prima di guarnire e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...