Il semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone rappresenta uno di quei dessert di facile esecuzione ma dalla massima resa. Adatto a tutte le occasioni, vi basterà prepararlo in anticipo in poche e semplici mosse e conservarlo in freezer per averlo pronto nel momento del bisogno, nel quale non dovrete fare altro che tagliarlo a fette e decorarlo a piacere con una salsa al cioccolato improvvisata sul momento. Provate anche il semifreddo alla nutella e mascarpone.

Ingredienti

250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di liquore a scelta
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a pezzi a bagnomaria. Nel frattempo montare in una ciotola, posta anch’essa a bagnomaria i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Una volta freddo il composto aggiungere il mascarpone, poco alla volta, poi il cioccolato fuso tiepido ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale ed il liquore. Mescolare bene con movimenti circolari dall’alto verso il basso e trasferire in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Livellare bene e porre in freezer per almeno 4 ore.

Foto | tummirumble

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ultimo aggiornamento: 13-04-2015