Seguici su

Funghi

Gli involtini di carne con funghi per una cena ghiotta

Ecco gli involtini di carne con funghi semplici da preparare per una cena perfetta per l’autunno.

involtini di carne con funghi

Avete mai provato gli involtini di carne con i funghi? Sono perfetti per la nostra cena e sono molto facili da preparare: sono dei normali involtini di carne (quindi fatevi tagliare le fettine non troppo spesse dal macellaio) con un ripieno che celebra l’autunno!

Ingredienti degli involtini di carne con funghi

    500 grammi di fettine di vitello
    400 grammi di funghi champignon
    50 grammi di prosciutto cotto
    2 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    burro
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione degli involtini di carne con funghi

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141400/gli-involtini-di-carne-al-sugo-da-fare-con-la-ricetta-facile”][/related]Tritate l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare per pochissimi secondi in una padella dove avrete prima messo un cucchiaio di olio e una noce di burro.

Aggiungete i funghi tagliati a pezzettini.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio mescolando.

Togliete dal fuoco e mettete in una ciotola.

Aggiungete il prosciutto tagliato a quadretti, il parmigiano grattugiato, il pepe, un po’ di noce moscata grattugiata: mescolate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendete le fettine di carne di vitello su un tagliere e coprite ogni fettina con il ripieno appena preparato.

Arrotolate le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti, ma potete anche legarle con filo da cucina o spago.

In una padella antiaderente, soffriggete 2 cucchiai di olio e una noce di burro, mettete gli involtini a fateli rosolare per 2 minuti per lato a fiamma viva.

Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti, ricordandovi di girarli di tanto in tanto: se il fondo di cottura si asciuga, aggiungete dell’acqua tiepida.

Servite gli involtini caldi con il loro sugo di cottura, ricordandovi di togliere il filo o lo stuzzicadenti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190494/funghi-ripieni-gratinati-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...