Seguici su

Funghi

I funghi fritti alla toscana con la ricetta veloce

Semplici, veloci ma di grande sfiziosità: ecco come preparare in pochi minuti i funghi fritti alla toscana

I funghi fritti alla toscana con la ricetta veloce

Settembre segna l’arrivo dei funghi freschi, io li adoro e non perdo occasione per utilizzarli in cucina nella realizzazione delle più disparate ricette. Tra quelle provate di recente, una delle più semplici ma soddisfacenti è quella dei funghi fritti alla toscana. Trattasi di una preparazinone veramente facile, tanto da poter essere improvvisata in qualsiasi momento, anche a pochi minuti dal pranzo.

I funghi, una volta puliti e tagliati a fette, vanno semplicemente infarinati e fritti in olio ben caldo, tutto quì. Per la natura del piatto andranno mangiati subito, per poterne gustare al meglio la fragranza unica. Accompagnateli con un contorno di patate cotte al forno o serviteli come antipasto. Ecco come si realizzano con la ricetta veloce.

Ingredienti

800 gr circa di funghi porcini freschi
farina qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi con un panno umido eliminando le tracce di terra e le altre impurità. Adesso tagliarli a fette dello stesso spessore e tenerle da parte. Disporre un piatto piano pieno di farina setacciata. Versare in un tegame dell’olio di oliva ed una volta ben caldo adagiare i funghi precedentemente infarinati. Fare friggere fino a doratura da ambo i lati quindi salare e pepare. Fare assorbire l’unto in eccesso con l’aiuto di un foglio di carta assorbente da cucina e servire caldi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...