Seguici su

Dolci

Il gelato allo zabaione, ecco la ricetta da fare in casa

Per combattere la calura estiva, ecco la ricetta del gelato allo zabaione

Gelato allo zabaione

A chi non piace il gelato allo zabaione alzi la mano! Sono certa che ognuno di voi avrà la propria ricetta di fiducia per prepararselo in casa secondo il proprio gusto, ma in caso contrario non perdetevi la nostra: facile, piuttosto veloce e incredibilmente aromatica.

Ingredienti

    6 tuorli d’uovo
    520 g di latte
    100 g di panna fresca
    160 g di zucchero
    100 g di marsala
    1 cucchiaino di maizena
    1 pizzico di sale

Preparazione

Battete i rossi d’uovo con un etto di zucchero fino a ottenere una crema spumosa, poi unite il marsala, il sale e la maizena e fate amalgamare per bene.

Intanto scaldate senza farlo bollire, il latte mescolato con la panna e il resto dello zucchero, quindi incorporatelo al composto di uova facendo attenzione che non sia troppo caldo.

Rimettete sul fuoco finché la crema non comincia a ispessire: a questo punto trasferitela in una pentola con poca acqua fredda continuando a mescolare, versatela nella gelatiera e fate mantecare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...