Seguici su

Piatti freddi

L’insalata con cetrioli e avocado per un contorno appagante

La ricetta facile e di immediata esecuzione per portare in tavola un’ottima insalata con cetrioli e avocado pronta a stupire

L'insalata con cetrioli e avocado per un contorno appagante

Preparare una fresca ed appagante insalata con cetrioli e avocado è molto più semplice a farsi che a dirsi. Si tratta di molto più che un contorno grazie alla presenza dell’avocado che, come ben sappiamo, è ricco di proprietà nutritive preziose per il nostro organismo. Se siete appena rientrati in casa e non avete idea su cosa portare in tavola non fatevela scappare.

Accompagnatela con una fetta di carne o pesce alla griglia ed un panino integrale ed avrete realizzato, in poche mosse, un pranzetto sano e gustoso. Provate anche l’insalata di pollo ed avocado e quella di patate e avocado alla messicana, entrambe ricche di gusto.

Ingredienti

1 avocado maturo
1 cetriolo
3-4 pomodori per insalata
1/2 cipolla fresca
sale e pepe
succo di limone
basilico e menta fresche
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Sbucciare l’avocado, tagliarlo a pezzi e tenerlo da parte. Effettuare la stessa operazione con il cetriolo. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti, tritare finemente la cipolla fresca. Riunire il tutto in una insalatiera, regolare di sale e pepe, spremere il succo di mezzo limone e completare con basilico e menta freschi e tritati ed un filo di olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...