Seguici su

Cucina Dal Mondo

Ecco l’insalata di patate e avocado alla messicana

Un’insalata di patate diversa dal solito: tipica della cucina messicana ecco quella con avocado

Tipica della cucina messicana, l’insalata di patate e avocado rappresenta una delle versioni più appetitose di tale pietanza. La maionese, solitamente sempre presente, viene sostituita dall’avocado che fa si che diventi più salutare ma altrettanto cremosa. Le mandorle aggiunte non fanno altro che regalare al tutto un tocco di croccantezza che risulta essere particolarmente apprezzato.

Una proposta per un condimento alternativo sta nell’utilizzo di aneto e senape. Ecco come si prepara senza difficoltà. Accompagnatela con dei nachos, delle tortillas o dei burritos. Buon appetito!

Ingredienti

500 gr di patate novelle
1 cucchiaio di olio d’oliva
succo di limone qb
2 avocado
1 manciata di mandorle tostate
senape qb

Preparazione

Tagliare le patate a fette spesse e farle lessare in acqua bollente salata per 10 minuti circa, quindi scolarle e mescolare il succo di limone con l’olio in una ciotola quindi unire sale e pepe e per ultime le patate ancora calde. Fare raffreddare bene il tutto da parte. Adesso sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzetti delle stesse dimensioni. Unirlo alle patate in una ciotola capiente e mescolare bene. Servire subito o dopo un breve riposo in frigo.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...