Seguici su

Ricette facili

I gamberi e peperoni in agrodolce con la ricetta del secondo sfizioso

La ricetta facile e veloce per preparare i gamberi e i peperoni in agrodolce, un secondo sfizioso e saporito per tutte le occasioni

gamberi e peperoni in agrodolce

Volete un piatto sfizioso e originale per la bella stagione? Ecco la ricetta di gamberi e peperoni in agrodolce, un secondo saporito e buonissimo che potete servire nella vita di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali. I gamberi e i peperoni in agrodolce sono velocissimi da preparare e perfetti da accompagnare a secondi di pesce.

Ingredienti

    800 gr di gamberi
    2 peperoni gialli
    1 peperone rosso
    1 cucchiaio abbondante di zucchero
    Aceto balsamico
    Sale
    Timo
    Olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e tagliateli a striscioline. Nel frattempo scaldate l’olio in padella e aggiungete uno spicchio di aglio. Mettete in padella i peperoni e fateli stufare aggiungendo un pochino di sale.

Pulite i gamberi e scottateli in una padella antiaderente con pochissimo olio. Aggiungete lo zucchero ed un cucchiaio di aceto balsamico ai peperoni, unite qualche fogliolina di timo e aggiustate di sale. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete i gamberi e saltate tutto insieme per qualche minuto.

Foto | da Flickr di stuart_spivack



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...