Seguici su

Ricette estive

Le zucchine marinate per il contorno, la ricetta da provare

Ricetta e consigli per preparare in casa delle deliziose zucchine marinate nel succo di limone e negli aromi, un contorno versatile per tutta la famiglia

zucchine marinate

Ancora poche settimane ed arriverà ufficialmente il caldo, quello che al solo pensiero di accendere un fornello ci fa passare anche la fame! Se volete arrivare pronti all’estate provate le zucchine marinate, un piatto buono, saporito e che non necessita di cottura, un’idea furba che potete servire come contorno ma anche usare per fare dei piatti unici.

Ingredienti

    4 zucchine
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    2 spicchi di aglio
    2 limoni
    Prezzemolo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili, poi disponetele su una teglia e mettete sopra sale, pepe, aglio a fettine e prezzemolo tritato. Procedete così alternando strati di zucchine e di aromi.

Preparate una vinaigrette con olio e succo di limone, mescolate benissimo e poi versatela sulle zucchine. Sigillate la teglia con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 12 – 24 ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129049/zucchine-trifolate-ricetta-bimby”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...