Seguici su

Gelati

Come fare il gelato alla banana con la ricetta casalinga

Ricetta e consigli per preparare in casa un delizioso gelato alla banana, una ricetta semplice e perfetta anche per i bambini

gelato alla banana

Avete banane mature che dovete consumare in fretta? Tra le ricette più sfiziose per utilizzarle c’è sicuramente il gelato alla banana, perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Questo gelato è naturalmente senza glutine e vegetariano, potete farlo vegano sostituendo panna e latte con delle alternative vegetali.

Ingredienti

    2 banane
    150 ml di latte
    120 ml di panna fresca
    100 gr di zucchero
    Scagliette di cioccolato (facoltative)

Preparazione

Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto. Frullate tutto con il mixer o un frullatore e poi aggiungete il latte e la panna.

Mescolate bene tutto e poi fate riposare il composto in frigorifero per almeno un paio d’ore. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per mezz’ora o fino a quando avrete la giusta consistenza. Se avete il tempo fate riposare il gelato in freezer per un’oretta e poi servitelo.

Potete impreziosire il gelato con delle scagliette di cioccolato fondente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6413/il-banana-bread-una-ricetta-old-america”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...