Seguici su

Caffè

La panna cotta bicolore al caffè con la ricetta nei bicchierini

Come si fa la panna cotta bicolore? Ecco la nostra ricetta facile e veloce per farla con caffè e cioccolato

La panna cotta bicolore al caffè e cioccolato

[blogo-gallery id=”183080″ layout=”photostory”]

La panna cotta bicolore al caffè è una ricetta deliziosa e molto semplice che potete preparare in casa, bastano pochi ingredienti ed un po’ di tempo. Per fare la panna cotta in due gusti bisogna procedere con due step, prima si prepara un gusto e si fa solidificare e poi si procede con il secondo. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per separare bene i due tipi di panna cotta. Potete preparare questa ricetta anche in altri gusti, anche lasciando una delle due bianche.

Ingredienti

    800 ml di panna fresca
    200 gr di zucchero
    12 gr di colla di pesce
    3 cucchiai di caffè solubile
    60 gr di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/63975/panna-cotta-alle-fragole-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete 6 gr di colla di pesce, copriteli con l’acqua e fate riposare almeno 15 minuti. Nel frattempo mettete in un pentolino 400 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero e il caffè solubile, mescolate e cuocete fino a sfiorare l’ebollizione. Spegnete il fuoco e poi aggiungete la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi filtratela con un colino. Distribuite la panna nei bicchierini. Potete inclinarli e riempirli in modo da posizionare la panna obliquamente oppure fare due strati uno sopra l’altro. Fate riposare fino a quando si addensa.

Dopo di che procedere con la panna cotta al cioccolato, mettete ammollo la colla di pesce e in un pentolino panna e zucchero, portate a ebollizione e poi unite la colla di pesce, filtrate velocemente e poi aggiungete il cioccolato tritato, mescolate bene. Versate la panna nelle ciotoline e fate addensare in frigorifero per circa 3 – 4 ore.

Decorate a piacere e servite.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...