Seguici su

Formaggi

Torta salata light alle zucchine, la ricetta facile

La ricetta facilissima della torta salata light alle zucchine, un piatto unico e delizioso perfetto per tutta la famiglia

Torta salata light alle zucchine

La torta salata light alle zucchine è un piatto unico e buono che non vi farà rimpiangere le abbuffate di Pasqua anche se è decisamente più leggera rispetto alle classiche torte salate. In questa ricetta useremo ricotta, zucchine e menta, tre ingredienti deliziosi che insieme si sposano alla perfezione e che ci permettono di creare tanti piatti gustosi e sani.

Ingredienti

    1 rotolo pasta brisèe
    3 zucchine
    300 gr ricotta
    2 cucchiai parmigiano grattugiato
    1 uovo
    Sale
    Pepe
    noce moscata
    olio extravergine d’oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228622/finocchi-gratinati-light-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle molto sottili. Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, l’uovo e il parmigiano, unite sale, pepe e noce moscata e mescolate bene tutto fino ad avere una crema omogenea. Aggiungete alla crema circa ¾ delle rondelle di zucchine e mescolate delicatamente.

Foderate uno stampo con la carta da forno, mettete un filo di olio e poi la pasta brisèe, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto di ricotta e zucchine. Decorate con le zucchine rimaste e unite un po’ di olio e qualche fogliolina di menta tritata.

Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Se durante la cottura vi accorgete che la superficie si scurisce troppo, coprite con l’alluminio o la carta da forno.

Se volete rendere più ricco questo piatto potete aggiungere del prosciutto cotto o della pancetta a cubetti oppure della mozzarella che, una volta cotta, diventerà filante e golosa. Potete anche sostituire la ricotta con il silken tofu in modo da avere una versione vegan adatta ai vegani, in questo caso accertatevi che la pasta brisèe sia fatta con ingredienti vegetali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213223/polpette-light-di-zucchine-e-ricotta-la-ricetta-facile”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...