Seguici su

Ricette Pasta

Le orecchiette con asparagi con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime orecchiette con asparagi e scaglie di parmigiano

orecchiette con asparagi

Le orecchiette con asparagi sono un primo piatto originale e saporito che potete facilmente preparare in casa, dovete solo procurarvi un ottimo mazzo di asparagi e delle orecchiette che potete acquistare già pronte oppure fare in casa con i consigli.

Ingredienti

    1 mazzo di asparagi
    500 gr di orecchiette fresche
    1 scalogno
    Sale
    Pepe
    Scaglie di parmigiano
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Legate gli asparagi e lessateli per circa 15 minuti in una pentola alta e stretta con le punte verso sopra, poi scolateli (ma non buttate l’acqua), togliete le parti più fibrose e buttatele e fate il resto a rondelle lasciando però intere le punte.

Lessate le orecchiette nell’acqua di cottura degli asparagi, eventualmente diluita con altra acqua. Nel frattempo in una padella soffriggete lo scalogno con l’olio extravergine di oliva e il sale, unite poi gli asparagi e qualche punta, cuocete bene tutto e poi unite le orecchiette scolate al dente, mescolate bene tutto e saltate insieme per qualche minuto.

Mettete la pasta nei piatti e decorate con le punte di asparago rimaste e qualche scaglia di parmigiano. Completate con un giro di olio ed una macinata di pepe.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...