Seguici su

Ricette Pasta

Gli gnocchi al forno con pesto e besciamella per un primo irresistibile

Come rendere un classico piatto della tradizione italiana ancora più appagante: ecco gli gnocchi al forno con pesto e besciamella

gnocchi forno pesto besciamella primo irresistibile

Adoro le pietanze cremose, quelle che quasi si sciolgono in bocca, per me rappresentano il comfort food per eccellenza. Ecco perchè non avrei potuto non amare gli gnocchi al forno con pesto e besciamella. Un primo semplice da realizzare ma allettante come non mai, adatto ad essere servito nell’ambito del pranzo della domenica come alternativa alle classiche lasagne. Una ricetta collaudata per preparare la besciamella in casa è questa, seguitela per un risultato garantito.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
300 ml di besciamella
100 gr di pesto alla genovese
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla quindi scolarli immediatamente. Nel frattempo mescolare la besciamella pronta con il pesto ed unire poco parmigiano. Regolare di sale e pepe. Unire agli gnocchi la maggior parte della besciamella, quindi trasferire in una teglia da forno e completare coprendo con la besciamella rimasta ed una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | blue.tofu



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...