Seguici su

Calabria

La pasta e patate al forno alla cosentina

Una pasta al forno diversa dal solito, con le patate, direttamente dalla tradizione cosentina

pasta patate forno cosentina

La pasta e patate al forno alla cosentina è stata una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. Si tratta di un’ottima alternativa al classico primo piatto che siamo soliti portare in tavola la domenica a pranzo. Della pasta al forno, si, ma con l’aggiunta di patate. Inutile sottolineare quanto il primo risulti appagante e adatto al pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi, nonchè dei vegetariani. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di penne rigate
300 gr di patate
70 gr di parmigiano grattugiato circa
500 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva qb
1 spicchio d’aglio
origano
sale e pepe

Preparazione

Fare rosolare lo spicchio di aglio in un tegame con l’olio. Unire la passata di pomodoro, dell’origano, il sale ed il pepe. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Fare cuocere la passata di pomodoro fino a quando si sarà rappresa. Cuocere le patate in acqua bollente salata e, dopo un paio di minuti, unire anche la pasta. Fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione di quest’ultima quindi scolare entrambe e trasferire in una insalatiera. Unire la salsa ed il parmigiano grattugiato. Mescolare bene e trasferire in una pirofila. Fare cuocere a 200°C per 20 minuti circa.

Foto | Sebastian Mary



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...