Seguici su

Dolci

La torta alle more e lamponi perfetta per il dolce di fine pasto

Un dolce semplice ma di grande impatto: ecco come si prepara la torta alle more e lamponi

torta more lamponi perfetta dolce fine pasto

La torta alle more e lamponi rappresenta un dolce di fine pasto particolarmente scenografico e fin troppo semplice da realizzare. Non si tratta altro che di un pan di spagna diviso in tre strati farciti con crema chantilly (alla francese) tempestati di frutti freschi. Il risultato? Una torta a strati il cui ripieno è ben visibile e pronto a prendere per la gola golosi e non. La ricetta del pan di spagna la trovate quì.

Ingredienti

1 pan di spagna
400 ml di panna fresca da montare
vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
300 gr tra more e lamponi

Preparazione

Montare la panna fresca a neve insieme allo zucchero a velo vanigliato ed alla vaniglia e conservare in frigo. Dividere il pan di spagna in tre dischi. Porre il primo sul vassoio sul quale servirete la torta e farcirlo con un primo strato di panna. Distribuire parte della frutta e spolverare con dello zucchero a velo. Proseguire con gli altri due strati e completare solo con la frutta.

Foto | Clemens v. Vogelsang



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...