Seguici su

Ortaggi

L’insalata di pomodoro cipolla e ricotta salata per un contorno sfizioso

L’insalata di pomodoro cipolla e ricotta salata rappresenta una variante rustica e saporita del solito contorno estivo: ecco come si prepara

insalata pomodoro cipolla e ricotta salata contorno sfizioso

L’insalata di pomodoro, cipolla e ricotta salata rappresenta una variante saporita e sfiziosa della classica a base di soli pomodori che siamo soliti mangiare in estate come accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce. La presenza della cipolla rossa di Tropea le regala quel tocco di gusto che non dispiace e la ricotta salata non fa altro che donarle una marcia in più: il tutto con il minimo sforzo. Accompagnatela a piacere con delle fette di pane rustico o tostato ed avrete ottenuto un contorno sfizioso come pochi. Provate anche l’insalata di avocado e pomodori.

Ingredienti

4 pomodori per insalata
1 cipolla di tropea
ricotta salata qb
basilico fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Sbucciare la cipolla di Tropea, tagliarla a fette e tenerla da parte. Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzi non troppo grandi. Trasferire entrambi in una insalatiera quindi condire con il basilico fresco spezzettato, il sale, il pepe e della ricotta salata grattugiata sul momento. Mescolare bene e servire.

Foto | thefoodplace.co.uk



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...