Seguici su

Dolci

La torta di prugne fresche e yogurt per la colazione

La torta di prugne fresche e yogurt rappresenta un dolce sano e goloso adatto alla colazione estiva: ecco la ricetta

torta prugne fresche yogurt colazione

In cerca di un dolce speciale per la colazione estiva? Vi consiglio, allora, la torta di prugne fresche e yogurt. Caratterizzata da una consistenza morbida, è un dolce sano e goloso, facile da preparare con la frutta di stagione: cosa volere di più? Inutile dire come la presenza delle prugne fresche renda la torta umida e piacevole al palato grazie al succo sprigionato in cottura. Provate anche la torta alle prugne ed amaretti.

Ingredienti

280 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
una decina di prugne fresche
80 gr di burro
1 yogurt bianco
125 ml di latte
scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
sale

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro fuso e freddo ed il latte. Unire anche la farina setacciata insieme al lievito e la scorza di limone continuando a lavorare con le fruste elettriche. A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrare ed infarinare una tortiera non troppo grande e versare all’interno l’impasto. Disporre sopra, premendo leggermente, le prugne sbucciate e tagliate a pezzetti. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | F_A



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...