Seguici su

Dolci

Biscotti alla nutella: i nutellotti al cocco

Volete provare una ricetta casalinga dei biscotti alla nutella? Ecco i nostro golosissimi nutellotti al cocco che conquisteranno tutti!

nutellotti al cocco

Ferrero ha messo in commercio i biscotti alla nutella, ma purtroppo non li ha distribuiti in Italia, per tutti i golosoni in cerca di riscatto vi proponiamo i nutellotti al cocco, dei dolcetti sfiziosi e irresistibili, ma anche molto semplici da fare in casa. La ricetta dei nutellotti al cocco la potete fare anche con i bambini, servono pochissimi ingredienti e il procedimento è davvero semplice, la cosa più difficile sarà non divorare questi dolcetti alla velocità della luce.

Ingredienti

    180 gr di nutella
    1 uovo
    120 gr di farina
    30 gr di farina di cocco
    Nutella e cocco per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227110/la-ciambella-alla-nutella-di-cotto-e-mangiato”][/related]

Preparazione

Mettete l’uovo in una ciotola e aggiungete la nutella, mescolate con una spatola e poi incorporate la farina e la farina di cocco. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido e non appiccicoso.

Formate delle palline da circa 30 gr l’una, arrotolatele nei palmi delle mani e disponete i biscottini in una teglia coperta di carta da forno. Con il dito premete al centro ogni biscotto in modo da creare un piccolo alloggiamento.

Cuocete i nutellotti al cocco in forno caldo a 180 °C per 12 minuti. Mettete i biscotti in una gratella e fateli intiepidire.

Versate un po’ di nutella in una sac a poche con la bocchetta a stella piccola, fate un ciuffetto di nutella su ogni biscottino e guarnite con il cocco. Potete usare il cocco rapè, la farina di cocco oppure il cocco disidratato a fettine sottili.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202078/dolci-veloci-senza-cottura-nutella-ricette”][/related]

Foto | da Pinterest di Gastro Senses e Gastro Senses



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...