Seguici su

Ricette facili

Lo sgombro al forno con patate e pomodorini per una cena sfiziosa

Un secondo di pesce economico, gustoso e completo perfetto per una cena in famiglia

sgombro forno patate pomodorini cena sfiziosa

Lo sgombro al forno con patate e pomodorini rappresenta il secondo ideale quando si abbia voglia di una cena sfiziosa ma poco impegnativa e che non risulti troppo pesante. Un piatto di pesce completo che piace molto anche ai bambini e che non richiede particolari abilità. Si tratta, infatti, di una di quelle ricette perfette per chi non abbia troppa dimestichezza con i fornelli ma voglia comunque viziare la propria famiglia. Provate anche lo sgombro al cartoccio con le patate.

Ingredienti

4 sgombri
250 gr di pomodorini
4 patate
timo e maggiorana
olio d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette molto sottili. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Distribuire le patate sul fondo di una teglia da forno rivestita di carta forno, quindi pulire gli sgombri, eviscerarli e condirli internamente con il trito di erbe, sale e pepe. Porre i pesci sul letto di patate e completare con i pomodorini. Spolverare ancora con sale e pepe, irrorare con abbondante olio e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Missuale



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...