Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di farro con verdure e pesce per un piatto unico sfizioso

In cerca di un piatto unico da leccarsi i baffi? Ecco l’insalata di farro con verdure e pesce

insalata farro verdure pesce piatto unico sfizioso

L’insalata di farro con verdure e pesce rappresenta un ricco e variegato piatto unico, adatto da servire in estate, da preparare al mattino e gustare poi a pranzo o anche a cena. Appagante come pochi, è sano e molto sfizioso. Piace a tutti e può essere personalizzato a piacere con gli ingredienti preferiti. Qualche varainte? Unite dei peperoni, dei pomodorini o ancora del mais, mentre per quanto riguarda il pesce via libera a tonno e gamberetti. Provate anche l’insalata di farro e gamberetti e l’insalata di orzo e farro con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

200 gr di farro
300 gr di camalari e/o seppie
500 gr tra cozze e/o vongole
olio extravergine di oliva qb
1/2 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 limone
2 foglie di alloro
prezzemolo tritato
basilico tritato
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

Cuocere le verdure, tagliate a dadini, in una padella ampia con cipolla e olio di oliva. Una volta cotte regolare di sale e pepe, unire del basilico e spegnere la fiamma. Mettere a cuocere anche il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Fare aprire le cozze e/o le vongole in un tegame, eliminare i gusci mantenendo il liquido di cottura filtrato. Lessare, infine, i calamari con le seppie, tagliati a listarelle, in acqua bollente salata aromatizzata con alloro e succo di limone. Riunire il tutto nella stessa ciotola, mescolare bene e regolare di sale e pepe. Condire con un filo di olio ed aggiungere il prezzemolo. Servire fredda.

Foto | joel rogness



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...