Seguici su

Dolci

La torta alle pesche e yogurt greco perfetta per colazione

In cerca di un dolce per la colazione estiva? Provate la torta alle pesche e yogurt greco: soffice e golosa quanto basta

La torta alle pesche e yogurt greco rappresenta il dolce ideale per la colazione estiva. Sano e goloso, a base di frutta di stagione, può essere inzuppato nel latte o accompagnare il te. L’inconfondibile cremosità dello yogurt greco, che personalmente preferisco di gran lunga al classico, se utilizzato nella realizzazione dei dolci, non fa che conferire alla torta una marcia in più. Provate, a questo proposito, anche la torta di mele e pesche senza grassi e la torta di pesche e cioccolato con il Bimby, entrambe adatte per tutta la famiglia.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
170 gr di yogurt greco
125 ml di olio di semi
175 ml di latte
130 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
2-3 pesche

Preparazione

Miscelare la farina insieme al lievito. Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti. In una ciotola montare le uova con lo zucchero quindi unire lo yogurt ed aggiungere il composto di farina e lievito, alternandolo con il latte. Aggiungere il sale e le pesche a pezzetti. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Withney



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...