Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con indivia e tonno nella ricetta veloce

La ricetta semplice per realizzare in pochi minuti un primo piatto facile ma gustoso, la pasta con indivia e tonno

pasta indivia tonno ricetta veloce

La pasta con indivia e tonno non ha bisogno di troppe precisazioni: primo piatto semplice, poco impegnativo, adatto ad un pranzo gustoso che non richieda troppo tempo e fatica in cucina ma che si rivela essere un’ottima alternativa alla solita pastasciutta. Si realizza con pochi ingredienti, prediligete quelli di qualità, con la ricetta veloce che segue. Volendo arricchire il piatto unite dei pomodorini pachino tagliati a metà. Altra ricetta che potrebbe interessarvi a riguardo è quella degli spaghetti con tonno e limone.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 scatolette di tonno in scatola sott’olio
2 cespi di indivia belga
olio di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene l’indivia quindi tagliarla a striscioline. Mettere a soffriggere in un tegame con dell’olio lo spicchio di aglio ed una volta dorato unire l’indivia. Fare cuocere per circa 5 minuti, quindi regolare di sale e pepe ed unire il tonno sott’olio sgocciolato. Fare insaporire e spegnere la fiamma. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella, fare saltare il tutto un minuto quindi servire subito, ben calda.

Foto | Pelican



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...