Seguici su

Ingredienti

L’insalata di fagioli con cipolla, ecco la ricetta da provare

Come preparare in casa una gustosa insalata di fagioli con cipolla, un secondo veloce e vegetariano perfetto per le cenette estive e light

insalata di fagioli con cipolla

[blogo-video id=”170388″ title=”Insalata aromatica di fagioli di Spagna” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/cdd/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=fhA2ce9WbeI” embed=”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”]
La ricetta dell’insalata di fagioli con cipolla è un piatto semplice e sfizioso che potete personalizzare a piacere aggiungendo anche altri ingredienti. Per preparare questo piatto potete usare i fagioli in scatola che si prestano benissimo ad una cenetta last minute e veloce.

Ingredienti

    1 scatola di fagioli
    1 cipolla di Tropea
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico
    Aceto balsamico

Preparazione

Per preparare questa insalata potete utilizzare i fagioli bianchi di Spagna ma vanno bene anche i borlotti o i cannellini, se vi piacciono potete fare anche un mix. Mettete i fagioli in uno scolapasta e sciacquateli bene in modo da eliminare tutti i residui del liquido di conservazione.

Mettete i fagioli in un’insalatiera e poi aggiungete la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine sottili, mescolate e condite il tutto con l’olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico e un po’ di aceto, potete usare anche il succo di limone se lo preferite.

Se volete potete aggiungere anche del tonno o delle uova sode per rendere più ricca la vostra insalata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...