Seguici su

Cucina in TV

L’insalata di orzo e farro con la ricetta dei Menù di Benedetta

Provate l’insalata di orzo e farro: ottima e gustosa alternativa alla solita insalata di riso, con la ricetta di Benedetta Parodi

insalata orzo farro ricetta Menù Benedetta

In cerca di un piatto da realizzare per il pranzo di tutti i giorni, che sia diverso dal solito, fresco, leggero ma appagante? Allora non potete non provare la l‘insalata di orzo e farro con la ricetta dei Menù di Benedetta. Trattasi di un’insalata ricca e sfiziosa da realizzare con pochi ingredienti i cui punti di forza sono la versatilità e la praticità. Ottima già da ricetta originale si presta a tutte le aggiunte e le sostituzioni del caso. Provate anche l’orzo perlato con fagiolini, carote e piselli.

Ingredienti

1 bicchiere di orzo perlato
1 bicchiere di farro
1 mozzarella
10 pomodorini
3-4 cucchiai di pesto
olio di oliva
olive taggiasche qb
pinoli qb
basilico qb

Preparazione

Lessare i cereali seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarli e bloccare la cottura passandoli sotto il getto dell’acqua fredda. Versarli in una ciotola e condirli con il pesto, i pinoli tostati in padella, la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e le olive taggiasche. Regolare di sale e pepe, unire il basilico fresco e dell’olio di oliva. Mescolare ancora e servire subito o dopo un breve riposo in frigo.

Foto | mercedesfromtheeighties



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...