Seguici su

Ortaggi

La torta salata con melanzane grigliate e ricotta

Una torta salata da provare assolutamente, perfetta per gli amanti della ricotta: ecco quella con le melanzane grigliate

torta salata con melanzane grigliate e ricotta

Altra torta salata, quella con melanzane grigliate e ricotta, questa volta. Forse una delle più leggere da me provate negli ultimi tempi e perfetta per chi voglia alzarsi da tavola appagato ma non appesantito. Una base di pasta sfoglia sostituibile, per un risultato ancora meno calorico, con la pasta matta. Ecco come prepararla in pochi minuti per una cena sfiziosa e diversa dal solito.

Ingredienti

400 gr di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di pomodorini pachino
1 melanzana grossa
40 gr di grana grattugiato
poco latte
origano fresco
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Lavare la melanzana, eliminare le estremità e tagliarla a fette. Grigliarle da ambo i lati quindi metterle da parte. In una ciotola lavorare la ricotta con poco latte e del grana grattugiato. Regolare di sale e pepe ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le melanzane tagliuzzate. Mescolare bene. Stendere la pasta sfoglia e rivestire una teglia tonda, bucherellarla e versare sopra il ripieno. Livellare bene, irrorare la superficie con poco olio di oliva e porre in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Fare intiepidire quindi sfornare e servire a fette.

Foto | JB



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...