Seguici su

Dolci

Come preparare il gelato alla fragola con il Bimby

La ricetta semplice e veloce per fare in casa il gelato alla fragola con l’aiuto del Bimby: subito pronto!

gelato alla fragolaBimby

Il gelato alla fragola è sicuramente uno dei più apprezzati. Piace a grandi e bambini, è perfetto da gustare da solo, da accoppiare ad altri gusti o come base per succulente coppe di frutta fresca. Questa è la ricetta per prepararlo facilmente con il Bimby per averlo pronto da gustare in pochi minuti. La ricetta proviene da quì mentre una alternativa è quella del gelato all’amaretto.

Ingredienti

400 gr di fragole congelate
400 gr di latte congelato a cubetti
150 gr di zucchero
succo di 1 limone

Preparazione

Lavare bene le fragole e porle in freezer. Congelare anche il latte, meglio se negli appositi contenitori per il ghiaccio. Tirare fuori le fragole circa 5 minuti prima della preparazione. Versare lo zucchero nel boccale ed azionare per 10 secondi a velocità 9. Unire fragole, latte e succo di limone: continuare per 30 secondi a velocità 7. Una volta ottenuto un composto denso e cremoso porre la spatola e continuare per qualche secondo quindi mantecare bene per 20 secondi a velocità 4.

Foto | stu_spivack



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...