Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta della torta helada dalla tradizione del Perù

Ecco la ricetta della torta helada peruviana a base di Oreo, frutti di bosco e crema di formaggi.

La ricetta della torta helada fa parte della tradizione della cucina peruviana, è un dolce delizioso che è possibile preparare in tanti modi diversi. Oggi vediamo insieme come fare la torta helada con frutti di bosco e Oreo, ma potete seguire la stessa ricetta e fare strati con vari tipi di frutta oppure sostituire la base di biscotto con il pan di Spagna.

Ingredienti

    190 gr da biscotti Oreo
    50 gr di burro
    800 ml di panna da montare
    350 gr di zucchero
    5 ml di estratto di vaniglia
    250 gr di mascarpone o di ricotta
    300 gr di formaggio cremoso
    500 gr di frutti di bosco

Preparazione

Prendete gli Oreo e separate i biscotti dalla crema interna, mettete in una ciotola i biscottini al cacao e la crema in un’altra. Lasciate solo 6 – 7 biscottini con uno strato di biscotto ed uno di crema.

Mettete i biscotti nel mixer e aggiungete il burro morbido, frullate fino ad avere un composto omogeneo. Versate questo mix su uno stampo a cerniera e pressate con una paletta, poi mettete la teglia in frigorifero per mezz’oretta.

Prendete una pentola e mettete dentro la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il mascarpone, la crema degli Oreo e, infine, il formaggio cremoso. Mescolate bene e cuocete la crema fino ad avere una consistenza liscia e cremosa. Dividete questa crema in due ciotole e fate intiepidire.

Versate una ciotola di crema sulla base di biscotti e poi fate congelare in freezer per circa 5 ore. Aggiungete 250 gr di frutti di bosco misti alla crema rimasta e frullate bene tutto, mettete i biscotti e poi versate questa crema nello stampo, mettete tutto in freezer per almeno altre 5 ore.

Decorate con i frutti di bosco rimasti e servite.

Fonte | lolitalapastelera



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...