Seguici su

Cucina Dal Mondo

I burritos con la ricetta vegetariana e sfiziosa

Consigli utili per preparare degli ottimi burritos con la ricetta vegetariana, provateli anche voi

Avete voglia di un piatto veloce, semplice, buonissimo e da mangiare con le mani? Provate i nostri burritos con la ricetta vegetariana, un piatto davvero squisito adatto a tutta la famiglia che potete personalizzare in base alle vostre esigenze, aggiungendo formaggi, legumi o altre verdure a vostra scelta. I burritos vegetariani sono una valida alternativa a quelli di carne o di pollo e sono ottimi per tutta la famiglia, provateli anche voi!

Ingredienti

    4 tortillas di mais
    4 foglie di lattuga
    250 gr di fagioli borlotti
    Mezza cipolla
    100 ml di passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Caciocavallo
    2 pomodori
    crème fraîche o yogurt greco
    guacamole

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella per qualche minuto, aggiungete i fagioli ben sgocciolati, la salsa di pomodoro, 4-5 cucchiai di acqua, sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti e poi frullatene una parte in modo da avere una consistenza cremosa. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di lattuga, lavate i pomodori e tagliateli a dadini e preparate due ciotoline, in una mettete la salsa guacamole ed in un’altra la crème fraîche.

Prendete le tortillas di mais e mettete la sopra una foglia di lattuga, al centro fate una striscia di ripieno lasciando vuoti i bordi, poi aggiungete un po’ di caciocavallo grattugiato con una grattugia con i fori larghi, pomodori a cubetti e un po’ di crème fraîche. Se volete fare i burritos vegani vi basterà non mettere il formaggio.

Arrotolate la tortillas come un cannellone oppure chiudetelo tipo pacchetto regalo, prima i bordi laterali e poi l’estremità, dall’altra parte potete lasciarlo aperto e con il ripieno a vista.

Servite i burritos con le salsine e con spezie a piacere.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...