Seguici su

Dolci

Come fare i biscotti pasquali decorati con la ricetta semplice

I biscotti pasquali sono una ricetta semplice ma deliziosa che potete preparare anche insieme ai bambini, provateli anche voi

[blogo-gallery id=”168539″ layout=”photostory”]

I biscotti pasquali decorati sono dolci buonissimi e golosi che potete preparare in casa e regalare ai vostri amici, se volete potete farli con i bambini per trascorrere un bel pomeriggio tra zucchero e farina. Il primo passo per realizzare questi biscottini è preparare la pasta frolla, poi si procede con la cottura e la decorazione.

Ingredienti

    Per la pasta frolla:

    500 gr di farina
    200 gr di zucchero a velo
    250 gr di burro
    1 limone
    4 tuorli
    Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per decorare:
    pasta di zucchero
    glassa
    gelatina di albicocche

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197487/uovo-di-cioccolato-ripieno-di-gelato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la farina su una spianatoia e disponetela a fontana, al centro mettete lo zucchero a velo, il burro morbido, i tuorli, la scorza di limone e la vaniglia, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti usando delle forme a tema pasquale, ad esempio coniglietti, pulcini e uova. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti, trasferiteli in una gratella e fateli raffreddare.

Stendete la pasta di zucchero su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e ritagliate delle sagome con gli stessi stampini usati per i biscotti. Pennellate i biscotti con la gelatina di albicocche e appoggiate sopra la pasta di zucchero e premete leggermente. A questo punto potete completare la decorazione con la glassa, aggiungendo occhi, naso o pois, in alternativa potete anche applicare piccoli fiorellini di zucchero.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...