Seguici su

Ingredienti

Gli gnocchi di zucca senza patate da fare con il Bimby

Ecco gli gnocchi di zucca, nella variante senza le patate, da realizzare facilmente con il Bimby

Comfort food per eccellenza gli gnocchi rappresentano, nell’immaginario collettivo, una delle pietanze in grado di risollevare l’animo anche in quei giorni in cui tutto sembri andare storto. Merito sicuramente della loro consistenza, così piacevole al palato ed anche, perchè no, del loro aspetto così tanto rassicurante. Oggi ve li propongo in una variante che mi piace molto.

La ricetta degli gnocchi di zucca senza patate da fare con il Bimby è semplice come poche. Merito, ovviamente, del robot multifunzione che prende in carico tutte le fasi della lavorazione. A voi non resterà altro da fare, una volta pronto l’impasto, che dare vita agli gnocchi e tuffarli in acqua bollente salata fino a quando non salgano a galla; quindi condirli a vostro piacimento. A questo proposito vi consiglio anche gli gnocchi di zucca vegan e quelli di zucca e patate con il Bimby. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

800 gr di zucca
150 gr di farina 00
1 uovo
sale e pepe qb
500 ml di acqua

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme al sale e posizionare il varoma con all’interno la zucca precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocerla per 30 minuti, Varoma velocità 1. Una volta pronta porla da parte a raffreddare. Nel boccale pulito trasferire la zucca ormai fredda e tritarla per 20 secondi a velocità 6. Raccoglierla sul fondo con l’aiuto della spatola e unire uovo e farina. Regolare di sale e pepe ed mescolare ancora per 30 secondi a velocità 5. Trasferire il composto ottenuto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzi. Ottenere con ognuno dei rotolini dai quali ricavare dei tocchetti ai quali dare la classica forma degli gnocchi. Lessarli in acqua bollente salata fino quando salgono a galla e condirli a piacere.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...