Seguici su

Dolci

Il budino ai kiwi con la ricetta facile e veloce

Avete mai provato a preparare un budino ai kiwi? Ecco la ricetta semplice che vi stupirà

[blogo-video provider_video_id=”w7sqHh6M5h8″ provider=”youtube” title=”MARMELLATA DI KIWI E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=w7sqHh6M5h8″]

Tra i tanti budini preparati non avevo ancora mai provato quello ai kiwi. Poco male perchè l’occasione per soddisfare tale mia mancanza si è presentata qualche giorno fa, quando ho avuto la necessità di utilizzare dei frutti sul punto di passare a miglior vita. Il budino ai kiwi che ho realizzato, seguendo la ricetta facile che proviene da quì è veramente semplice. Richiede i soliti comuni ingredienti che stanno generalmente alla base di tali dolci al cucchiaio ed è pronto in pochi minuti. Per gustarlo, però, dovrete attendere almeno un paio di ore, quelle necessarie al vostro dolce per raggiungere la densità caratteristica.

Il budino ai kiwi che vi propongo è più ricco rispetto a quelli tradizionali, prevedendo l’aggiunta della panna che contribuisce a donare una consistenza anche più cremosa. Il consiglio è quello di unire al composto un cucchiaio di liquore a scelta. Provate anche il budino alla banana e cioccolato e quello al cacao light.

Ingredienti

3 grossi kiwi
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 lt di latte
1/2 bacca di vaniglia
100 ml di panna fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire quindi la farina setacciata, i semini della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e diluire il tutto con il latte, precedentemente scaldato e versato a filo. Dopo averlo incorporato tutto porre sulla fiamma e continuando a mescolare fare addensare. Non appena il composto inizia ad ispessirsi unire due kiwi frullati. Spegnere la fiamma e, una volta raffreddato il composto, unire anche la panna montata. Trasferire nelle apposite coppette e mettere a rassodare in frigo per circa 2 ore. Decorare con il kiwi rimasto tagliato a fettine.

Foto | jh_tan84



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...