Seguici su

Dolci

Ecco il budino al cacao con la ricetta light

La ricetta di un dolce al cucchiaio light ma goloso: provate questo budino al cacao

Avete presente la voglia di dolce irrefrenabile che ogni tanto ti prende ed alla quale è così difficile resistere? Fermo restando che nel cederle non ci sia niente di male, volendo farlo nella maniera meno dannosa possibile potreste placarla in modo leggero ma non per questo poco goloso. A questo proposito vi suggerisco la ricetta del budino al cacao light, dolce al cucchiaio sfizioso ma poco calorico, reso tale grazie ad alcuni piccoli accorgimenti.

Innanzitutto l’utilizzo di latte scremato al posto di quello intero, del fruttosio in luogo dello zucchero e del cacao amaro in polvere anzichè del cioccolato. Che ne dite? Date una possibilità a questo budino light che appaga senza appesantire. Il budino può essere anche aromatizzato con l’aggiunta di scorza di arancia, aroma di mandorla o ancora del liquore, a voi la scelta. Provate anche il tiramisù light e la torta ai kiwi, entrambe ideali per chi sia a dieta.

Ingredienti

45 gr di farina
20 gr di fruttosio
500 ml di latte scremato
2 cucchiai di cacao amaro
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare farina e cacao setacciato in un ciotola. Unire a filo il latte mescolando accuratamente per evitare che si formino dei grumi. Unire quindi anche il fruttosio, l’aroma vaniglia ed il sale ed incorporati anche questi porre all’interno di un pentolino ed accendere la fiamma. Portare il tutto ad ebollizione continuando a mescolare fino a quando il composto di addensa. Suddividere quindi negli appositi stampini e fare raffreddare dapprima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno due ore.

Foto | whity



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...