Seguici su

Dolci

La mousse ai cachi e amaretti per il dessert di fine pasto

Dolce al cucchiaio semplice e veloce ma diverso dal solito: provate la mousse ai cachi e amaretti

[blogo-video provider_video_id=”lFkS3qHRFJM” provider=”youtube” title=”Budino di Cachi Piu – Ricetta Fruttariana Igienista – Facile e Veloce” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=lFkS3qHRFJM”]

Dopo avere visto, solo qualche giorno fa, come si prepara la mousse ai cachi e ricotta, vi propongo oggi una sua variante, con gli amaretti e la panna. Anche questo dolce al cucchiaio semplice ma ricercato, con un sapore più deciso e perfetto da servire alla fine dei pasti perchè rappresenta un buon compromesso tra frutta e dessert. La mousse ai cachi e amaretti si prepara interamente a crudo ed è pronta quindi in pochi minuti anche se è fortemente consigliato il riposo in frigo: ciò vi eviterà di unire la colla di pesce, non da tutti gradita.

A dire la verità dopo averla preparata l’ho tenuta al suo interno per tutta la notte e la consistenza ottenuta è risultata essere perfetta, morbida e vellutata ma densa e ideale da gustare al cucchiaio. Vi consiglio di servirla all’interno delle classiche coppette di vetro con degli amaretti sbriciolati e delle scaglie di cioccolato fondente. Provate anche il dolce ai cachi e castagne e la torta di cachi e cioccolato.

Ingredienti

4 cachi
150 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero di canna
grand marnier qb
4 amaretti
cioccolato fondente a scaglie

Procedimento

Pulire i cachi, rimuovere la buccia e frullarli con il mixer. Unire il gran marnier e lo zucchero e frullare ancora. Ridurre gli amaretti in polvere ed aggiungerli al composto. Montare la panna a neve ferma ed incorporarla ai cachi mescolando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. Conservare la mousse ottenuta in frigo per almeno un paio di ore, quindi trasferirla nelle apposite coppette e decorare con delle scaglie di cioccolato fondente o, a piacere, degli amaretti sbriciolati.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...