Seguici su

Ricette light

La ricetta della frittata al cavolo nero

La ricetta facile e veloce della frittata al cavolo nero, un secondo leggero e buono per cenette da single.

frittata al cavolo nero

Stanchi delle solite frittate tutte uguali? Provate la nostra ricetta della frittata al cavolo nero, un secondo sfizioso e originale impreziosito con uno degli ingredienti tipici dell’inverno. Il cavolo nero si utilizza spesso nelle zuppe e nelle vellutate, ma anche per fare le chips al forno, uno stuzzichino light e indicato anche per chi è a dieta. La frittata al cavolo nero è un piatto velocissimo e gustoso, un’ottima alternativa alle frittate che preparate di solito.

Ingredienti

    6 uova
    6 foglie di cavolo nero
    1 cipollotto
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di parmigiano
    50 gr di provola (facoltativa)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214964/ricette-con-cavolo-nero”][/related]

Preparazione

Lavate le foglie di cavolo nero e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo mettete l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio intero e poi unite il cipollotto tagliato a fettine sottili, fate imbiondire e poi aggiungete il cavolo nero. Cuocete a fuoco vivace in modo da insaporire le verdure e far asciugare un po’ il cavolo.

Nel frattempo in una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il sale e il parmigiano e la provola a cubetti piccolini. Mettete quindi il cavolo nero e il cipollotto e raccogliete tutto in modo da lasciare la padella pulita. L’aglio va buttato.

Mettete un po’ di olio nella padella e versate il composto di uova, cuocete a fuoco medio e quando i bordi e il fondo saranno rappresi, mettete un piatto sulla padella, giratela al contrario per mettere la frittata nel piatto e poi fatela scivolare dolcemente nella padella. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31435/ricette-autunnali-con-il-cavolo-nero-dalle-zuppe-ai-contorni”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...