Seguici su

Ricette facili

Ecco la pasta con lattuga e tonno per un primo sfizioso

Ecco un primo piatto diverso dal solito: provate la pasta con lattuga e tonno

Quella che segue è la ricetta di un primo piatto che probabilmente farà storcere il naso a molti: l’insalata come ingrediente principale di un primo piatto ed il tonno in scatola, non proprio il massimo della ricercatezza, ad accompagnarla. Eppure date una possibilità alla pasta con lattuga e tonno, una pietanza forse senza troppe pretese ma particolarmente saporita e ottima in tutte quelle occasioni in cui si voglia mangiare per pranzo qualcosa di diverso.

La pasta con lattuga e tonno può essere arricchita con dei pomodorini tagliati a spicchi o con dei filetti di acciuga e capperi. Ottimi anche i pinoli, se piacciono. Prediligete un tonno in scatola di qualità. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono la pasta con lattuga e piselli e quella con la sola lattuga, semplici, veloci, e valide varianti della ricetta in oggetto.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 scatolette di tonno sott’olio
1 cespo di lattuga romana
1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
parmigiano o pecorino grattugiato qb

Preparazione

Tritare l’aglio ed affettare la cipolla: versarli all’interno di un tegame ed unire dell’olio di oliva. Farli rosolare bene quindi unire la lattuga tagliata a striscioline facendola appassire. Unire adesso il tonno sgocciolato e sminuzzato e regolare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e tuffarla nel tegame. Fare saltare bene il tutto affinchè i sapori si leghino a dovere. Completare a piacere con del parmigiano grattugiato o del pecorino e servire ben calda.

Foto | Ano Lobb



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...