Seguici su

Dolci

La crostata con la nutella da preparare con il Bimby

Un dolce che piace a tutti. La crostata alla nutella con la ricetta per il Bimby, perfetta per tutte le occasioni

Cosa c’è di più invogliante nell’alzarsi al mattino che sapere di trovare in tavola per la colazione una golosa crostata alla nutella? Direi ben poco. Se poi è fatta in casa, magari con il Bimby che come ben sappiamo riduce notevolmente i tempi di preparazione, ancora meglio. La crostata alla nutella rappresenta un dolce perfetto per tutte le occasioni: ottima al mattino insieme al latte, non sottovalutatela come dolce di fine pasto. Servitela insieme ad una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna montata.

La crostata che vi propongo è molto semplice: una classica base di pasta frolla sormontata da uno strato abbondante di nutella, la crema di nocciole e cioccolato più amata che ci sia. Nel caso in cui vogliate ottenere una farcia più ricca unite alla nutella della ricotta e qualche aroma oppure del mascarpone, che rende il ripieno anche più delicato. Provate la crostata alle arance e cioccolato e alle pere e cioccolato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero bianco
130 gr di burro
300 gr di farina 00
crema di nocciole e cioccolato qb

Preparazione

Versare nel boccale i tuorli, lo zucchero, il burro freddo a cubetti, la farina setacciata con il lievito e lavorare il tutto per 3 minuti a velocità Spiga. Prelevare il composto ottenuto e creare una palla, avvolgerla all’interno della pellicola trasparente e porla in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo stendere la pasta e rivestire il fondo ed i bordi di una teglia tonda imburrata ed infarinata. Tenere da parte i ritagli per le decorazioni finali. Bucherellare la pasta frolla stesa con una forchetta quindi coprire con uno strato abbondante di nutella e completare con la pasta frolla rimasta. Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 25 minuti.

Foto | kate



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...