Seguici su

Ricette di Natale

Le chips di mela, lo sfizio leggero da provare a Natale

Uno sfizio sano, ma non meno goloso, ideale da preparare per Natale: le chips di mela. Ecco la ricetta direttamente dal Calendario dell’Avvento.

Il manicaretto che andiamo a scoprire oggi riguarda le deliziose Chips di mele, una versione un po’ originale e molto gustosa per un dessert a base di frutta, pronto in pochissimi minuti. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Le Chips di mele sono uno di quei classici dessert tiragola, a cui non si può proprio dire di no. E vista la sua leggerezza, è perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non ha alcuna intenzione di rinunciare al gusto. Avete inoltre pensato a quanto protrebbero essere perfette da inserire all’interno del Calendario dell’Avvento dei vostri bambini?

Ingredienti

    Mele rosse 2
    Zucchero 150 g
    Acqua 200 ml
    Limoni il succo di 1

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla realizzazione dello sciroppo: mettete a sciogliere lo zucchero all’interno di un pentolino con dell’acqua a fiamma dolce; non appena si sarà freddato, incorporatevi all’interno il succo di un limone: in questo modo eviterete che le mele si anneriscano.

Procedete ora lavando le mele sotto un getto di acqua corrente e privandole del torsolo con l’aiuto dell’apposito attrezzo e poi affettatele a fette non più larghe di un paio di millimetri.

Versate ora le fettine di mela all’interno del recipiente in cui tenete lo sciroppo, quindi sgocciolatele e riponetele sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa. Fatele asciugare nel forno azionando la modalità ventilata per alleno 5 ore a 80 gradi. Ricordatevi di girarle su sé stesse di tanto in tanto con l’aiuto di una pinza per alimenti.

Trascorso il tempo indicato, la consistenza delle mele apparirà ancora morbida, ma niente paura: è un effetto collaterale del calore. Questi manicaretti diventeranno croccanti non appena si saranno ben freddate.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: © Getty Images



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...